Мекко — ведущая компания по разработке проектов электрики и производству электромонтажных работ, а также проектированию и установке систем безопасности и связи. Контакты
  • 8 ЛЕТ ОПЫТА
  • 100 ОБЪЕКТОВ
  • 2 ГОДА ГАРАНТИИ
  • БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ
  • РАБОТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

Провода или радиоканал? Все о радиотелефонах

Что может современный телефон, кроме звонка?

Автоответчики, АОНы, записные книжки – эти приятные дополнения прочно вошли в нашу жизнь. И обычные, и радиотелефоны в полной мере «накачаны» всевозможными «наворотами» « под завязку». Принципиальная разница в том, что соединяет базу с трубкой - шнур или радиоканал.

Пару слов о радиотелефонах. Чем они лучше обычных?

Беспроводная свобода

Полной свободе юзера шнур между трубкой и корпусом аппарата не мешает.

Где захотел - там говоришь. Фанатам домашней еды, например - говорить на кухне и готовить. Не фанатам - никогда на кухню не заходить. И уборку можно делать, и работать. Или лениться, лежа на мягком диване. Телефонный разговор - совместим почти с любым занятием.

Длина радиоканала значительно больше длины шнура (от десятков метров до нескольких километров). Представьте на минуту шнур такой длины. Даже если бы такой телефон смог работать.

Шесть в одном

В дорадиотелефоную эру, если нужно было несколько трубок - всего пару километров телефонного провода, несколько розеток - и вуаля! Пользуйтесь на здоровье. Сейчас одна база радиотелефона поддерживает до 6 трубок. Как же его не любить?

Для дома, для семьи, и для работы

Сейчас это чудо инженерной мысли – домашний радиотелефон, возможно использовать и на работе. Потому что большинство АТС в учреждениях используют специальный протокол GAP. Если ваш телефон его поддерживает - две телефонные базы, одна трубка, один список контактов дома и на работе.

И никто не «пасет», кому это вы звонили 15 раз подряд?

Конечно, и у такой замечательной штуки как радиотелефон, есть недостатки.
  • «Зажгите, пожалуйста, электричество»
    Для телефонной базы нужно электропитание и розетка.
  • Заряд бодрости
    Как бы ни был удобен радиотелефон, но подзаряжать трубку все равно нужно.
  • Где находится радио нофелет?
    Если телефон разряжен, то его немного трудно найти. Зато можно интересно провести время. Или устроить соревнование на скорость.
  • По радиоволнам…
    Все производители божатся, что излучение от радиотелефонов безопасно, потому что строго контролируется. Но все спектры во всех режимах работы еще не изучены . Так что спать с телефоном под ухом все- таки не стоит.
  • Штирлиц «засыпался»
    Человеческое любопытство не знает границ. Что было показано в очередной раз на 25-й хакерской выставке в Берлине летом этого года. Теперь с помощью небольшой платы для ноутбука в 23 евро можно снимать информацию о разговоре, не подключаясь к проводам. Шпиону радиотелефон может слегка испортить карьеру.
  • Размер имеет значение
    Если пользователь плохо видит или у него нарушена координация движений - могут быть сложности с попаданием в нужные кнопки. Потому что трубки радиотелефона не могут быть слишком большими. Но выход есть - модели с дополнительной клавиатурой на базе.

Конечно, главное преимущество-отсутствие «привязки» к местности. И проводные телефоны постепенно уходят с рынка. Но любителям ретро никакие провода не мешают, так что выбирайте.

Как выбрать правильный радиотелефон

Дизайн на ваш вкус. Главное - все таки вес. Не более 120-150 грамм. И удобная форма. Тогда вы в полной мере ощутите все преимущества и сделаете больше, говоря одновременно по телефону. А мы поможем подключить любые телефоны - хоть с проводами, хоть без. Звоните. И помните, что сети связи как и любые другие кабельные системы требуют электрического питания и нужно учитывать это при разработке электропроекта.

Copyright (c) Meккo 2007–2015
7640405@mail.ru
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13,
строение 1, 2-й этаж

(495) 764 04 05
многоканальный

9:00–18:00, по будням
© 2011-2015 wsrubi.ru - Качественная раскрутка и поисковое продвижение сайтов
Besucherzahler  счетчик посещений