Мекко — ведущая компания по разработке проектов электрики и производству электромонтажных работ, а также проектированию и установке систем безопасности и связи. Контакты
  • 8 ЛЕТ ОПЫТА
  • 100 ОБЪЕКТОВ
  • 2 ГОДА ГАРАНТИИ
  • БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ
  • РАБОТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

Что общего между Карлом Марксом, пчелами и проектом?

Помните знаменитое изречение Карла Маркса про пчел и строителей? Ну, чем пчелы отличаются? Тем, что они никогда не знают, что у них получится, когда начинают строить свои соты. У них это получается АВТОМАТИЧЕСКИ, на генном уровне. В отличие от человека.


Какое это имеет отношение к проекту или что посеешь - то и пожнешь

Ремонт и оборудование дома системами безопасности - это совсем не то, к чему стоит относиться «спустя рукава». И нежелание потратить весьма разумную сумму «на входе» гарантирует возникновение несоизмеримо больших проблем на «выходе».

Иначе говоря, попытки действовать по примеру пчел - то есть без четкого знания, каков будет результат, обречены на неудачу.

Если же вы не заказали проект - не расставили заранее оборудование, не сделали расчеты, и спецификация получилась «кривая»- не удивляйтесь, что расходы как минимум вдвое превзойдут самые смелые ваши ожидания.

А удержать в памяти такое количество информации, как в проекте, не под силу даже самым продвинутым специалистам, ведь просто объем ее может занимать сотни листов.

И не забудьте - проект нужно согласовывать. То есть что-нибудь и как- нибудь сделанное не пройдет через бюрократические фильтры в виде Мосэнергосбыта или Ростехнадзора.


Кратко и просто о сложном и нудном

Проект - это «инструкция по эксплуатации» для вашего жилища.

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ, по которому монтажники ОБЯЗАНЫ делать проводку, сантехнику, сигнализацию.

Согласно проекту и через 10 лет и вы сможете провести ремонт, не тратя время на догадки, где проводка, что куда подключается и как работает.

Именно проект отвечает за то:
  • Чтобы все оборудование работало - телевизор показывал, сигнализация защищала от воров, канализация не текла на голову соседям и т.п.
  • Чтобы все оборудование работало нормально - не выбивало автоматы каждый раз, когда кроме утюга вы включаете в сеть еще какие-то приборы и т.п.
Чтобы все оборудование работало, нужно правильно его расположить. Этому посвящен Раздел расстановка оборудования.

Там, где вы хотите поставить домашний кинотеатр, будет 5 розеток, а не одна и тройник с удлинителем. И вы не ездите на стройку, как на работу, потому что дядя Вася-электрик все время спрашивает: «Хозяин, где розетку (провод выключатель) ставить - то?! Вы приезжаете на сдачу этого этапа работы


Чтобы все оборудование работало нормально, нужны расчеты. За то, чтобы они были верными, а не «с потолка», отвечает раздел Техническая часть проекта.

Учитывается мощность, которую вам выделили, сколько у вас приборов, какие они, какое нужно сечение проводов, какие автоматы и т.д.

Для чего? Простые примеры расставляют все по местам:

  • не рассчитали, сколько приборов можно включить и сколько РЕАЛЬНО включили - постоянно бегаете к рубильнику;
  • взяли кабель подешевле и меньшего сечения, чем надо – пожар;
  • розетки в ванной не защищены от влаги– будет бить током (вплоть до летального исхода);
  • не поставили ИБП для видеорегистратора- скачок напряжения и… вся запись стерта;
  • проложили канализацию, как попало – высота стяжки теперь 50см, приходиться нагибаться, чтоб не снести люстру;
  • неправильно посчитали воздухообмен и мощность приточной вентиляции – ходите по квартире в валенках и спите в шубе;
  • поставили не те датчики сигнализации - вневедомственная охрана отказывается взять на пульт– любуетесь на смс, пока дом грабят.
И можно продолжать бесконечно, потому что если есть хотя бы один шанс, что можно что-то сделать неправильно, оно так и будет сделано. Если БЕЗ проекта.


Почему лучше все делать «из одних рук»?

Все очень тесно взаимосвязано и в природе и в проекте. Если делать в одной компании что-то одно, а в другой – что-то другое, проблем не избежать. Необходимо связать все разделы. Почему?

Вы сделали проект электрики, а немного позже – проект пожарной сигнализации. Электрики учли ваши пожелания, и питание для сигнализации подвели. Но! Автомат и кабель тоже оказывается нужен, но он не может материализоваться из воздуха, поскольку проектом НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.

Пожарная сигнализация становится декором, а не работает, как ей положено. Не проконтролировали вовремя, не знали, кто виноват, почему не работает - типично для такой ситуации.


Спецификация или заключительная часть проекта

В ней указывается, сколько и какие материалы РЕАЛЬНО необходимы. И вам лучше сделать это до того, как вам предоставят счет, втрое превышающий реальные затраты.

Правильно составленная спецификация как мы делали в одной из экспертиз, избавила бы клиента от избыточных расходов, если бы сразу подобраны кабеля, оборудование и автоматика.

Если вы заранее позаботились о качественном проекте, вам это не грозит. Обращайтесь!

Copyright (c) Meккo 2007–2015
7640405@mail.ru
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13,
строение 1, 2-й этаж

(495) 764 04 05
многоканальный

9:00–18:00, по будням
© 2011-2015 wsrubi.ru - Качественная раскрутка и поисковое продвижение сайтов
Besucherzahler  счетчик посещений