Мекко — ведущая компания по разработке проектов электрики и производству электромонтажных работ, а также проектированию и установке систем безопасности и связи. Контакты
  • 8 ЛЕТ ОПЫТА
  • 100 ОБЪЕКТОВ
  • 2 ГОДА ГАРАНТИИ
  • БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ
  • РАБОТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

Видеонаблюдаем: сетевая мощь или аналоговая доступность?

Вот как мои родители боролись с моим непослушанием, когда я был в возрасте 5-6 лет. Уходя из дому, мама говорила: «Я все буду видеть по телевизору, который ВСЕГДА знает, как ты себя ведешь!».

И действительно когда она возвращалась домой, то почти всегда ТОЧНО знала, что я натворил на этот раз. Как же я иногда хотел выключить этот «всевидящий» телевизор! Но может быть, именно он сдерживал меня от искушения подергать за хвост соседскую собаку или изучить устройство новой папиной бритвы…

Но во взрослом состоянии все мы хотим сами контролировать процесс, и для этого есть видеонаблюдение. А предотвращает оно не просто разбор папиной бритвы на запчасти, а гораздо более опасные вещи – кражи, угоны, нападения, обман, взятки, да и просто «отлынивание» от работы в самую что ни на есть «пахоту».

Причем еще и ДОКУМЕНТАЛЬНО все это доказать.

Что? Где? Для чего?

Перефразируя название знаменитой передачи, разберемся,как выбрать систему, которая сбережет спокойствие и заставит людей быть честными. Слишком глобально? Хотя бы когда они работают на вас…

Прежде чем говорить о системах видеонаблюдения, плюсах и минусах каждого варианта, вы должны ЧЕТКО представить себе, для чего и где эту систему устанавливать.

Не все йогурты одинаково полезны…

Если вы хотите:

  • знать, кто портит ваш лифт и гадит на мрамор в вашем подъезде;
  • убедиться, что няня вашего ребенка смотрит за ним, а не курит в это время марихуану;
  • проследить за тем, чтобы вор не вынес из дома всю наличность вкупе с мехами и драгметаллами;
  • доказать, что кассиры в магазине кладут деньги не в кассу, а «тырят» по карманам

В таких и подобных им случаях, когда помещение небольшое или их немного, камер планируется установить менее 30 - лучше выбирать аналоговые.

Плюсы аналоговых камер

№1 Цены доступны

Аналоговые камеры по цене примерно в 2 раза дешевле.

№2. Видим в темноте

Чувствительность этих камер, когда освещение недостаточно - выше и вы сможете видеть лицо человека, а не размытый силуэт.

№3. Бонд, Джеймс Бонд

Если у вас есть потребность в особых камерах- миниатюрных, скрытых для монтирования в любой предмет, с возможностью вращения для лучшего обзора- аналоговые подойдут, как нельзя лучше.

О недостатках аналоговых камер или в каждой бочке меда есть ложка сами знаете чего

№1 Нужен оператор для реакции на событие – человек уже в силу своей психики не может воспринимать однообразную картинку дольше15 минут, а при насыщенной событиями картинке просто впадает в ступор.

№2 Нужно промежуточное устройство - видеорегистратор.

№3 Камеры подвержены помехам и наводкам.

А как же «революционные технологии, о которых так долго говорили большевики?» Или IP камеры

Сетевые камерыимеет смысл устанавливать на больших «просторах» для наблюдения - крупная компания, большой офис, сеть филиалов. Кратко – там, где развита инфраструктура, и нужно очень хорошее качество картинки. Например, различить достоинство купюр, значки сотрудников, сорт коньяка, который пьет ваш топ-менеджер и т.п.

Удаленный контроль с любого устройства - сами отдыхаете на Канарах, а полностью в курсе, чем занимаются сотрудники на рабочем месте, причем во всех филиалах. Картинку с камеры можно расположить на любом сайте и показать своим партнерам, как «солнце светит, негры пашут»;

Экономия при установке - используя те же локальные сети, что и для Интернета, на кабель тратиться не придется;

«Умные камеры» всегда на страже ваших интересов – не нужен дежурный у монитора, камера сама выдает сигнал тревоги (например, включает сигнализацию) и совершает запланированное действие (отправляет SMS) в ответ на определенное событие (кто-то проник в помещение).

Минусы сетевых камер - пока еще цена выше раза в 2, чем у аналоговых, но это оборудование будут уже дешевеет.

Памятка экономному клиенту

Всегда надо понимать, что вы получаете товар земного явления, и однозначно можно сказать, что понятие «сделайте мне самое лучшее и дешевое» к системам видеонаблюдения НЕПРИМЕНИМО. В самом идеальном случае вы получите систему за свои деньги. Или систему, не стоящую тех денег.

Помните! Экономия должна быть разумной.

И клиенту придется решить – какую систему в итоге он хочет получить -дешевую или выполняющую задачу, для которой ее создали. Совместить это ОДНОЗНАЧНО не получится. А кто обещает такое - считает вас, мягко говоря, не очень компетентным человеком… Другими словами, избегайте этих поклонников китайских поделок.

«За базар» ответить придется, или огласите весь список, пожалуйста

Вот так бывает очень часто: клиент приходит к установщику и говорит - мне нужно видеонаблюдение для таких-то и таких-то целей. У него просят техническое задание.

Получая решения от «исполнительного» профессионала, клиент приходит в ужас, и начинает бросаться в крайности - уходит к другому установщику, менее «исполнительному». Там ему «впаривают» какое- нибудь «фуфло», почти не вдаваясь в детали. Он ведь дешево хотел.

А реальные потребности клиента никого уже не волнуют. «На выходе» - получается непонятная система с качеством изображения типа «ежик в тумане». Но тут не до смеха. И деньги потерял, и проблема осталась. Помните - вы платите за каждый пункт своего технического задания. И имеете право за свои деньги получить достойное качество.

Так что прислушивайтесь к профессионалам, дорогие клиенты.

Так что прислушивайтесь к профессионалам, дорогие клиенты. И не забудьте при инсталляции системы отобразить питание для данных систем в проекте электрики.

Мы помогаем принять взвешенное решение. И выбрать оптимальное для вас. Звоните.

Copyright (c) Meккo 2007–2015
7640405@mail.ru
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13,
строение 1, 2-й этаж

(495) 764 04 05
многоканальный

9:00–18:00, по будням
© 2011-2015 wsrubi.ru - Качественная раскрутка и поисковое продвижение сайтов
Besucherzahler  счетчик посещений