Мекко — ведущая компания по разработке проектов электрики и производству электромонтажных работ, а также проектированию и установке систем безопасности и связи. Контакты
  • 8 ЛЕТ ОПЫТА
  • 100 ОБЪЕКТОВ
  • 2 ГОДА ГАРАНТИИ
  • БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ
  • РАБОТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

Какой улов обещает ваш загородный дом?

С наступлением тепла просыпается не только природа. Охотники за чужим добром активно ищут работу - загородные дома, сулящие богатый улов.

Вы тоже думаете, что с вами это точно не случится? Надеетесь на «авось»? Верите, что соседи помогут и станут на защиту вашего добра? Хи-хи-хи.

«Один дома» отдыхает!

Вы, конечно, смотрели фильм «Один дома» и удивлялись изобретательности мальчика, с которой он придумывал козни грабителям.

Можно вооружиться его опытом и расставить по дому ловушки, капканы и ядовитых пауков. А в холодильнике припасти бутылку из-под водки с сильным слабительным или злобным мочегонным. Грабители однозначно понесут урон… на ваш пол.

А о себе вы подумали? Знает ли карту «минного поля» теща? В курсе ли жена, в какой емкости яд, а где кетчуп? Зачем городить такой «огород», когда есть простое и надежное решение. Охранная сигнализация. Но!

Не все охранные сигнализации одинаково полезны

Есть несколько вариантов охраны загородного дома. Выбирайте, какой вам ближе.

№1 Полноценная защита

Лучше всего работает полноценная защита со сдачей на стационарный пост охраны поселка. Через 3 минуты после срабатывания группа реагирования будет в доме. Это верхушка айсберга. Все самое важное – скрыто под водой. Сколько датчиков ставить? Какие? Чем руководствоваться в выборе?

Обязательно наличие нескольких рубежей безопасности:

  • Первый рубеж - защита комнат дома.
    Отвечают за этодатчики объема (они же - датчики движения) в каждом помещении, где есть окна. Сигнализация срабатывает в том случае, если регистрируется движение, открываются окна, двери.
  • Второй рубеж – защита входных дверей и окон дома.
    Если без вашего приглашения кто-то пытается войти через входную дверь - срабатывают контактные датчики. Если вор разбивает окно, звуковые датчики запускают сигнализацию.
  • Третий рубеж – защита периметра (по желанию).
    Датчики на проникновение устанавливаются либо по периметру участка, либо по забору. Грабитель проникает на участок - сигнализация срабатывает. Другие явления природы не вызывают такой реакции.

№2 Идем на компромисс

Там, где невозможен идеальный вариант, существует компромисс. Это полноценная защита с привлечением охраны «Гольфстрим» или «Цезарь-Сателлит». Время реагирования -12-15 минут.

Но запомните: в такой системе есть смысл, если есть люди, которые будут реагировать на взлом. Если нет, тогда нужен простой вариант.

№3 Тревожная кнопка - ваша личная безопасность

Отдельного внимания заслуживает «Тревожная кнопка». Она устроена как стационарная панель или брелок. Только размещать ее нужно подальше от других выключателей. Чтобы включая свет в туалете, не вызывать группу захвата. Представляете, эту картину. Не до смеха – ни вам, ни охранникам.

Ну а если серьезно, если кнопка у вас в виде брелка, возьмите себе за правило всегда брать ее в карман, когда идете открывать дверь. Если возникает угроза, нажимаете кнопку. Помощь прибывает в течение нескольких минут.

Мы рассмотрели основные моменты, касающиеся сигнализации. Но осталось еще столько подводных камней, что хватит на несколько томов. Их можно постигать самостоятельно или обратиться к специалистам. Выбор за вами.

И помните проект охранной сигнализации требует электрического питания, о чем стоит позаботится на этапе проектирования электроснабжения

Copyright (c) Meккo 2007–2015
7640405@mail.ru
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13,
строение 1, 2-й этаж

(495) 764 04 05
многоканальный

9:00–18:00, по будням
© 2011-2015 wsrubi.ru - Качественная раскрутка и поисковое продвижение сайтов
Besucherzahler  счетчик посещений