Мекко — ведущая компания по разработке проектов электрики и производству электромонтажных работ, а также проектированию и установке систем безопасности и связи. Контакты
  • 8 ЛЕТ ОПЫТА
  • 100 ОБЪЕКТОВ
  • 2 ГОДА ГАРАНТИИ
  • БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ
  • РАБОТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

Что общего у бабочек и квартирных воров?

И те, и другие любят тепло. По статистике, каждый день в Москве совершается около 40 квартирных краж. В теплое время года их количество увеличивается на 30%.

Вы читаете эти строки, а где-то отмычкой вскрывают «непреодолимую» стальную дверь. Чьи-то руки в черных перчатках нежно складывают в сумку уже свои драгоценности и деньги.

Вы ждете, когда вор заглянет в вашу квартиру? Наивно думать, что никто не найдет тайник в холодильнике или под диваном. Мы все такие разные, а деньги и документы прячем в одинаковых местах.

Еще наивнее полагать, что кражу раскроют по горячим следам и вам вернут все до копейки. Вывод напрашивается сам – не дать вору проникнуть в квартиру. И тут вам поможет коктейль здравого смысла и технических средств. Другими словами, голова и сигнализация. Итак – приступим.

Ингредиент №1 Сигнализация

Если вы решили установить сигнализацию, то необходимо разбираться в общих принципах и подходах.

Этот «прожиточный минимум» поможет вам понять, чем руководствуются инженеры и монтажники систем безопасности.

Как защитить квартиру, расположенную выше третьего этажа? Достаточно установить только датчик на взлом двери. Это один рубеж защиты. К счастью, квартирный грабитель – не имеет ничего общего с Карлсоном. Это вам на руку – вы сможете прилично сэкономить на сигнализации.

Как защищать квартиру на первом-втором этажах? В этом случае, придется доплатить – нужны 2 рубежа. А вы думали, почему квартиры на первом этаже стоят дешевле?

Первый рубеж – датчик на взлом двери.

Второй рубеж:

    • датчики на вскрытие окон
    • датчики объема (они же датчики движения)- срабатывают, если преступник не трогает окна и двери, а проникает в квартиру экзотическим способом. Например, через вентиляцию.
    • датчики разбития стекла (реагируют на звук)

Именно такая схема максимально продумана. Решили сэкономить на чем-то одном и – вся система защиты неэффективна. Ведь по закону подлости грабитель проникнет в квартиру именно с незащищенной стороны.

Ингредиент №2 Здравый смысл – не подвергайте риску ограбления свою квартиру

У ветеранов ВДВ очень популярно высказывание - «осторожность не есть трусость». У вас дома хранятся деньги и драгоценности? Будьте осторожны, но не трусливы.

1.Что делать

  • Постарайтесь, чтобы ваша входная дверь сильно не выделялась. Укрепленные дорогие двери с золотыми табличками типа «Адвокат такой-то» привлекают грабителей, как магнит. Слабые дешевые двери манят не меньше – их же так просто сковырнуть.
  • Не пускайте в квартиру телефонных и телевизионных мастеров. Они – еще те «мастера». Конечно, речь о том, если вы их не вызывали.
  • Проверяйте документы у милиционеров, работников ЖЭКа и службы газа ПРЕЖДЕ, чем радушно пригласить их войти.
  • Научите ваших детей не рассказывать о дорогих покупках и не хвастаться размером папиной зарплаты.
  • Не храните ценности в банальных местах. Банки с крупой на кухне, холодильник, бачок унитаза, матрас – в этих местах вор ищет драгоценности в первую очередь. Лучше банковская ячейка или хорошо замаскированный сейф.

2. И чего делать не нужно.

  • Сообщать информацию о своем рабочем графике и графике своей семьи. Это равноценно сообщению: «Приходи, кто хочет, бери – чего хочет».
  • Выделяться на фоне других жильцов - демонстрировать окружающим уровень своих доходов. Если вы живете в немолодой «хрущевке», то этим вы приманите внимание «ненужных людей». Эксклюзивная одежда на вас и ваших домочадцах, супердорогая машина, коробки от дорогой техники, 3 спутниковые антенны и 4 кондиционера рядом с вашими окнами. Конечно, все это вызовет уважение у соседей и привлечет внимание людей в черных перчатках.

Будьте бдительны и осторожны. Это снизит шансы быть ограбленными.

И помните, если предварительно заказать  проект охранной сигнализации и не забыть отобразить данную систему в проекте электроснабжения, то можно существенно сэкономить на установке и переделках потом. Их просто не будет – все устанавливается сразу, под Вас и на века. Действуйте!

Copyright (c) Meккo 2007–2015
7640405@mail.ru
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13,
строение 1, 2-й этаж

(495) 764 04 05
многоканальный

9:00–18:00, по будням
© 2011-2015 wsrubi.ru - Качественная раскрутка и поисковое продвижение сайтов
Besucherzahler  счетчик посещений