Мекко — ведущая компания по разработке проектов электрики и производству электромонтажных работ, а также проектированию и установке систем безопасности и связи. Контакты
  • 8 ЛЕТ ОПЫТА
  • 100 ОБЪЕКТОВ
  • 2 ГОДА ГАРАНТИИ
  • БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ
  • РАБОТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

Как заранее оценить качество работы монтажников, даже если вы ничего не понимаете в электричестве?

До того как приступить к работе все монтажные организации говорят о высоком качестве, умеренных ценах и адекватных сроках. Разница же между реализованными проектами – огромна. Как не нарваться на дилетантов, ведь слова «к делу не пришьешь»?
Посмотрите, как работает любой профессионал в любой области. Даже если подобную задачу он решал не одну сотню раз, начнет он с вполне конкретного первого шага. За ним идет на 100% выверенный второй. Потом третий. Профи не суетится как новичок. Он знает, что надо делать сейчас, а что - через 3-4 этапа. Именно соблюдение этапов позволяет не упустить главного и гарантировать стабильно высокие результаты.
Обратите внимание, как ведет себя и что делает ваша монтажная организация. И вы заранее поймете – стоит ли доверять ей реализацию проекта электрики или лучше обойти ее стороной.

Ваша подготовка – залог вашего спокойствия

Для начала монтажных работ, вам необходимо иметь на руках электропроект квартиры или дома. Вы заранее должны знать, где и какие электроприборы будут размещены, где будут расположены монтажные коробки, переключатели, розетки, электрические счетчики. В проекте также должен быть произведен расчет сечения проводов и номиналы автоматов.

Этап первый. Познакомились, посмотрели, обсудили
При первой встрече вы знакомитесь с представителем монтажной организации. Обсуждаете план проведения работ, задаете вопросы и получаете ответы. Обсуждаете трудности, которые могут возникнуть в результате реализации проекта электроснабжения квартиры.

Этап второй. Разметили, пересмотрели
Представитель компании размечает помещение, показывая, где пройдут трассы, где будут установлены все электроприборы, где будут находиться розетки, выключатели, системы безопасности. После этого вы, совместно с прорабом, решаете, что из электропроекта квартиры останется, а что необходимо заменить или убрать. Это может потребоваться в том случае, если вы ранее наметили розетку там, куда сейчас хотите поставить шкаф.

Этап третий. Сделали, проверили
После выполнения черновых работ по прокладке кабелей, нарезки подрозетников и маркировки всех элементов электроустановки проверяется высота установки фурнитуры, правильность проложенных кабелей и сигнал в них.

Этап четвертый. Заделали и еще раз проверили
После того, как закончена подготовительная отделка помещения и все провода спрятаны в стажку или заделаны в штробе, до начала чистовой отделки все проверяется еще раз. Бывает, что при заделке штроб и потолков теряются электрические выводы или обрываются линии. Если не проверить работоспособность оборудования, после косметического ремонта восстанавливать подобные «мелочи» будет слишком дорого.

Этап пятый. Смонтировали, проверили, перепроверили
После монтажа светильников проверяется ровность их установки. Также проверяется правильность подключения устройств для всех систем: электрики, систем связи и безопасности, проверяется работоспособность всех приборов.

Этап шестой. Закончили, отчитались
По окончании всех работ специалист проверяет все системы и готовит технический отчет.

Вовремя сверившись с этими этапами во время реализации вашего электропроекта, вы будете уверены в качестве проведенных монтажных работ. Ведь неграмотный монтаж обойдется вам намного дороже работы профессионалов не только по деньгам.

Copyright (c) Meккo 2007–2015
7640405@mail.ru
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13,
строение 1, 2-й этаж

(495) 764 04 05
многоканальный

9:00–18:00, по будням
© 2011-2015 wsrubi.ru - Качественная раскрутка и поисковое продвижение сайтов
Besucherzahler  счетчик посещений