Мекко — ведущая компания по разработке проектов электрики и производству электромонтажных работ, а также проектированию и установке систем безопасности и связи. Контакты
  • 8 ЛЕТ ОПЫТА
  • 100 ОБЪЕКТОВ
  • 2 ГОДА ГАРАНТИИ
  • БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ
  • РАБОТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

Кондиционер - роскошь или средство выживания?

Помните горячее лето 2010-го? Когда тысячи непривычных к африканским температурам граждан гуляли исключительно после 23, считали +30 похолоданием и мчались самого утра на работу, потому что в офисе есть кондиционер и можно отдохнуть от палящего зноя. Но то гарантирует, что такое не повторится следующим летом? Подойти к выбору кондиционера с умом, заранее сделать грамотный проект кондиционирования – это сохранить здоровье.

Выбор источника спасительной прохлады в жару - дело тонкое. Сделайте его осознанно.

1.«Все в одном корпусе»- моноблочные кондиционеры.

Оконные – сейчас не очень популярны. Установка требует прямоугольного отверстия в оконном стекле или стене. Большая часть блока - снаружи. Там находятся решетки, через которые уходит нагретый воздух. Внутри - небольшая часть блока с декоративной панелью. Отсюда холодный воздух выходит в помещение. Самые простые только охлаждают воздух, более дорогие и нагревают, и имеют пульт.
Плюсы: 
Простота монтажа; 
Доступная цена.
Минусы: 
Если дизайн а ля «Карлсон, который застрял в форточке» не вызывает внутреннего отторжения, то это вполне приемлемый вариант. Но внешний вид не всегда украшает интерьер; 
Сильно шумит при работе;
Нарушает теплоизоляцию - через корпус кондиционера зимой проникает холодный воздух. Если для жаркого климата самое то, для наших морозов под -30 не очень удобно. 

Мобильные - для арендаторов и тех, кто не хочет «париться» об установке и ждать ее 2-3 недели. От блока идет шланг диаметром 10 см и длиной от  0.5 до 1.5 м. Его выводят через форточку или отверстие в стене. Если мощность более 3 кВт - нужен небольшой наружный блок с вентилятором, который закрепляется с помощью защелок.

Плюсы:
Простота установки, которую можно сделать своими руками;
Можно двигать по комнате;
Можно быстро снять и установить в другом помещении.
Минусы:
Громоздкий внешний вид весьма специфично смотрится в интерьере; 
Цена - как у хорошей сплит – системы;
Шум никуда не девается - компрессор все равно внутри помещения.

2. Популярно и удобно: сплит- системы

Вы, конечно, видели эти «украшения» на фасадах домов. Это наружный блок. Там расположен компрессор. Еще есть внутренний блок. Он соединяется с наружным электрическим кабелем и медными трубами, по которым циркулирует фреон. Внутренние блоки могут быть разными. Об этом - ниже.
Есть разновидность – мультисплит – системы. Это один наружный и 2-5 внутренних блоков. 
Плюсы:
Не так портит фасад - вместо нескольких блоков – один;
Можно сочетать разные блоки по мощности и по типу.
Минусы:
Дороже в 1.5-2 раза, чем обычные сплит-системы;
Сложно в монтаже;
Если поломка в наружном блоке - все внутренние тоже не работают.


Чем хороши все сплит - системы?

Можно монтировать в любом месте квартиры или офиса;
Почти бесшумная работа - компрессор находится снаружи;
Удобное управление - с помощью пульта с ЖК дисплеем можно задавать нужную температуру, ставить таймер на включение и выключение в любое время, регулировать  поток воздуха;
Большой выбор внутренних блоков - настенные, канальные, потолочные, колонные и кассетные. 

Обычные и привычные - настенные.

Это всем нам привычные «спасатели от перегрева» в квартирах, офисах, магазинах. Мощность 2-7 кВт рассчитана на охлаждение от 15 до 70 м2. Внутренний блок располагается на стене близко к окну, а наружный - под окном. Длина коммуникаций- 5-7 метров. Место, где планируется кондиционер желательно определить заранее - подвести туда проводку. 
 
Отличный вариант для полного комфорта – канальные кондиционеры (часто встречается в описании «особо крутой» недвижимости - «центральное кондиционирование и вентиляция»). Состоит и самого внутреннего блока и теплоизолированных каналов - воздуховодов.  Все это «прячется» за подвесным потолком. Работает так: воздух с улицы поступает во внутренний блок, там очищается, охлаждается или согревается и поступает по каналам в помещение. Мощность-12-25 кВт. Этого хватает на 90-100 м2 - небольшой офис, 4-5 комнатную квартиру, или коттедж.
Плюсы:
Подача свежего воздуха; 
Одновременно можно решить вопрос с вентиляцией;
Охлаждаются сразу несколько помещений.
Минусы:
Шумно - нужно правильно размещать внутренний блок, тогда шум минимален.
По отдельности в помещениях трудно регулировать температуру. Но это решается установкой клапанов   электроприводами в воздуховоды, а термостатов - в помещения. Е
Нужны точные расчеты воздухообмена, проект кондиционирования, расчеты мощности и дополнительный калорифер для подогрева в зимнее время. Монтаж тоже нужно доверить профессионалам.
Однако все минусы устраняются грамотным подходом к выбору фирмы- инсталлятора. Канальный кондиционер и вентиляция- настоящий комфорт и здоровая атмосфера.

Для эстетов - кассетный кондиционер.

Кассетный кондиционер  - и тут без подвесного потолка не обойтись. Отличается от канального тем, что воздух распределяется через нижнюю часть блока - она имеет размер стандартной потолочной плитки 60 на 60см или 120 на 60 (при большей мощности), закрывается декоративной решеткой с распределительными жалюзи. Подходит для большого помещения - торгового зала, большого офиса.
Плюсы:
Равномерная подача охлажденного воздуха;
Заменяет по мощности 2-3 настенных блока; 
Красиво и незаметно.

Для тех, кто не ищет легких путей – напольно -  подпотолочный кондиционер.

Устанавливаются либо внизу стены, либо на потолке. Небольшая глубина всего18-25 см, помогает экономить место, и не снижать высоту потолка. Холодный воздух идет снизу или вдоль потолка. Такой тип внутренних блоков эффективен в офисах и торговых залах сложной формы  с не очень высокими потолками. 
Плюсы:
Равномерное  распределение охлажденного воздуха по помещению - меньше риск простуд. 
Потоки воздуха можно регулировать по четырем  направлениям  и силе - равномерно охладить даже помещение сложной формы просто.

Мощная свежесть для больших площадей - колонный кондиционер.

Это напольная конструкция незаменима там, где необходимо сильное охлаждение, а дизайн не столь важен. И площади позволяют это сделать. Однако сильные потоки холода не позволяет находиться людям вблизи этого источника свежести. Поэтому подходит такой «большой холодильник» для холлов гостиниц, конференц - залов. В современных «умных» колонных кондиционерах доступны не только охлаждение, но и нагревание, осушение, вентиляция.

Выбор большой.

Сделать его осознанно,  вовремя заказать проект кондиционирования, оборудование, и поручить монтаж профессионалам -  ваша задача. А мы поможем выполнить ее на «отлично». Обращайтесь.

Copyright (c) Meккo 2007–2015
7640405@mail.ru
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13,
строение 1, 2-й этаж

(495) 764 04 05
многоканальный

9:00–18:00, по будням
© 2011-2015 wsrubi.ru - Качественная раскрутка и поисковое продвижение сайтов
Besucherzahler  счетчик посещений