Мекко — ведущая компания по разработке проектов электрики и производству электромонтажных работ, а также проектированию и установке систем безопасности и связи. Контакты
  • 8 ЛЕТ ОПЫТА
  • 100 ОБЪЕКТОВ
  • 2 ГОДА ГАРАНТИИ
  • БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ
  • РАБОТЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

Как помочь здоровью и сэкономить деньги на ремонте бассейна

Плавание, как известно, отличный способ борьбы со стрессом, подходит для повышения креативности и профилактики творческого застоя. Но иногда полностью насладиться этой роскошью не получается. Почему?

Бывает, что крытый бассейн делается «как у соседа» силами дешевых «умельцев». Проект вентиляции коттеджа? Да они о таком даже не слышали! Результат предсказуем - прощай, комфорт и заработанные тяжким трудом деньги. И здравствуй, как минимум, запах, плесень, коррозия. А как максимум - риск обрушения всей конструкции.

Комфортное купание для всей семьи - как достичь

В бассейне не должно быть душно или холодно. И чтобы неэстетичная «гусиная кожа» и насморк от сквозняков не портили все «бассейное удовольствие».
Вот комфортные условия и для самого любителя плавания, его домочадцев и гостей:
• Температура воды в бассейне- 24-28°С.
• Температура воздуха на 2-3°С выше -26-31°С. При более низких температурах любители круглогодичного плавания рискуют простудиться.
• Относительная влажность воздуха в помещение 55-65% (максимально- 70%). При более высокой влажности - душно. Плюс на конструкциях помещения бассейна появляется конденсат.
• Скорость движения воздуха 0,15-0,3 м/с. Если больше - появляются сквозняки. 

Живительная влага, которая разрушает - как бороться с конденсатом и плесенью?

Даже если все домочадцы и обзавидовавшиеся гости уже ушли из бассейна, тепло и влажность никуда не исчезают. Бассейн - не то, что можно «выключить» на ночь. Можно, конечно, послушать мудрого совета производителя, и накрывать поверхность воды. Да, это немного снизит испарение влаги. Нужно еще не забывать и не лениться это делать. Или нужен специальный человек, который не будет лениться за деньги. Или грамотная система осушения воздуха.
Не меньшая проблема - чем дышать в бассейне? Его, как известно, не проветришь, просто открыв дверь. Влага постоянно испаряется с самой поверхности воды, с пола бассейна, с влажных тел любителей «бассейных» удовольствий. Потом конденсируется. Потом появляются запах, плесень и коррозия. А ведь, сделав проект кондиционирования, вполне можно этого избежать. 


Как грамотно защитить свой бассейн?

Снизить влажность - это продлить «жизнь» своему бассейну. Вода испаряется минимально, и не вредит конструкциям недешевого баcсейна. Как? Есть несколько вариантов:

Вариант 1. Для тех, кто «забыл» о конденсате: местные осушители бассейна

Подходит, если все уже построено, шикарная плитка радует глаз, и ломать дороже, чем поставить несколько осушителей. Устанавливают их в отдельном помещении (осушители скрытого монтажа) или по периметру басейна, вдоль стен (настенные).

Как это работает?
Все просто - влажный воздух проходит через осушитель, и возвращается более сухим. Конденсат по дренажной системе попадает в канализацию. Если правильно сделать расчеты, капли на потолке, ржавчина на металлических конструкциях и «испарина» на окнах вам не грозит. Однако тут есть минус - система «гоняет» воздух «по кругу» - свежий воздух для дыхания она не обеспечит. И запахи не уберет - эстетам это может не понравиться. Если не сделать дополнительно вентиляцию.

Вариант 2. Для тех, кто хочет дышать чистым воздухом: приточно- вытяжная вентиляция

Само название системы говорит за себя- она обеспечивает приток свежего воздуха и удаление отработанного. Вместе с излишней влагой и запахами. Предварительно лучше сделать проект вентиляции и быть спокойным, что все работает правильно.

Как это работает?
Приточный воздух - более сухой и холодный, направляется по периметру вдоль стен и окон. Если есть стеклянная крыша- то и вдоль нее тоже, чтобы стекло не запотевало.

Самая основная «фишка» системы приточно-вытяжной вентиляции и залог ее успешной работы - небольшая разница между количеством удаляемого воздуха и расходом приточной системы. Если это условие соблюдается, то воздух из бассейна не попадет в коридор, раздевалки и другие прилегающие помещения. А наоборот, будет уходить в бассейн, и заменяться более свежим.

Вариант 3. Для экономных: приточно - вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла

Устроен так - 2 канала, по которым движутся свежий и вытяжной воздух. Каналы соединяются с утилизатором тепла - тепловым насосом. Он подогревает или охлаждает приточный воздух (в зависимости от сезона) за счет тепла или холода вытяжного воздуха.

Еще есть вентиляторы (приточный и вытяжной), фильтр для очистки от пыли, обогреватель для подогрева приточного воздуха. Такая система не разорит семейный бюджет– потребляет на 60 - 85% меньше энергии для подогрева приточного воздуха. Чтобы и сэкономить, и наслаждаться отличным климатом в бассейне, грамотный проект системы вентиляциинеобходим буквально как воздух. 

Вариант 4 для «продвинутых»: приточно - вытяжная вентиляция с осушением воздуха

Это решение «2 в 1». Суть в том, что система вентиляции подает столько воздуха, сколько необходимо для комфорта, а система осушения удаляет влагу и подает сухой воздух обратно.
Эта система:
• потребляет мало энергии,
• эффективна даже при 100% влажности на улице,
• не создает сквозняка.

Конечно, более эффективно сохраняют бассейн и экономят деньги комплексные решения.

1. Для коттеджей: приточно-вытяжная вентиляция с отдельными осушителями воздуха. Отлично подходит для частного дома. Да, вначале придется потратиться. Однако производительность приточно-вытяжных установок небольшая. И энергозатраты на их обслуживание - тоже, что порадует экономных клиентов. Для того, чтобы все работало как должно, необходимо сделать проект вентиляции коттеджа прежде, чем выбирать дорогую плитку и заказывать интерьер.

2. Для больших бассейнов и аквапарков: приточно-вытяжная вентиляция с функцией осушения воздуха - это вентиляционные агрегаты со встроенными функциями:
• вентиляции и осушения;
• нагрева и охлаждения;
• рекуперации тепла.
Бассейн - дорогая и тонкая конструкция. Но проект вентиляции и грамотная, на совесть установленная система - не то, на чем стоит экономить. Ее можно подобрать под любые финансовые возможности. Главное делать это с умом. А мы в этом всегда поможем. Звоните. 

Copyright (c) Meккo 2007–2015
7640405@mail.ru
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13,
строение 1, 2-й этаж

(495) 764 04 05
многоканальный

9:00–18:00, по будням
© 2011-2015 wsrubi.ru - Качественная раскрутка и поисковое продвижение сайтов
Besucherzahler  счетчик посещений